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Gâteau troué à la lime Key

gâteau troué à la lime key Dessert
Gâteau troué à la lime Key
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 15

Faites ressortir la saveur de la lime Key dans ce délicieux gâteau blanc. C’est fantastique et rafraîchissant! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
310 ml (1 1/4 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
4 œufs

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter
125 ml (1/2 tasse) de jus de lime Key ou de jus de lime ordinaire
5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime râpé
4 gouttes de colorant alimentaire jaune
1 goutte de colorant alimentaire vert

1 contenant de glaçage à la vanille fouetté Betty CrockerMC
10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime râpé

Fraises fraîches
Tranches de lime Key
Feuilles de citron

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 3
    Cuire de 27 à 33 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Avec la poignée d’une cuillère de bois (de 0,6 à 1,25 cm [1/4 à 1/2 po] de diamètre), piquer des trous presque jusqu’à fond du gâteau tous les 1,25 cm (1/2 po), en essuyant la poignée de la cuillère à l’occasion pour éviter qu’elle colle.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture (le mélange s’épaissira). Verser sur le gâteau; étendre uniformément sur la surface en faisant des va-et-vient pour remplir les trous. (Une partie de la garniture devrait rester sur le dessus du gâteau.) Réfrigérer pendant 1 heure.
  • 5
    Étaler le glaçage sur le gâteau; parsemer de zeste de lime. Garnir comme désiré. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • La tarte à la lime Key n’est pas de couleur verte, à moins d’y ajouter du colorant. Si vous préférez une garniture plus verte pour ce gâteau, ajoutez quelques gouttes de colorant vert à la garniture avant de la verser sur le gâteau.
  • Si les limes Key ne sont pas disponibles dans votre épicerie, recherchez du jus de lime Key en bouteille près des autres bouteilles de jus de lime.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
15
Acides gras saturés
7
Gras trans
1.5
Cholestérol
80
Sodium
290
Total de glucides
54
Fibres alimentaires
0
Sucres
40
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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