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Gaufres au chocolat avec garniture au caramel et aux bananes

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de cacao non sucré
  • 3/4 t. (175 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1/4 t. (50 mL) de crème à fouetter
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop de maïs léger
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 bananes moyennes, tranchées

  • 1 1/2 t. (375 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger tous les ingrédients de la garniture à l'exception des bananes. Amener à ébullition, en remuant de temps en temps ; retirer du feu. Ajouter les bananes ; mélanger délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Réserver au chaud.
  • 2
    Préchauffer le gaufrier. (Il peut être nécessaire de badigeonner d'huile végétale ou de vaporiser d'enduit culinaire un gaufrier sans revêtement antiadhésif.) Dans un bol moyen, battre les ingrédients des gaufres au fouet métallique ou à la fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 3
    Pour chaque gaufre, verser la préparation au centre du gaufrier chaud. (Vérifier les directives du fabricant pour connaître la quantité de préparation recommandée.) Fermer le couvercle du gaufrier. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la vapeur cesse de s'échapper. Retirer la gaufre délicatement.
  • 4
    Servir les gaufres avec la garniture.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Ces gaufres chaudes et succulentes ne sont pas que pour le déjeuner. Pour en faire un véritable dessert irrésistible, essayez-les garnies d'une boule de crème glacée à la vanille ou au chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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