Aller au Contenu
EN
Menu

Granola Bonne journée

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 32
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Commencez la journée avec un déjeuner nutritif et facile à emporter pour les matins pressés.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de flocons d'avoine
  • 3 t. (750 mL) de céréales GOLDEN GRAHAMS*
  • 3 t. (750 mL) de céréales Fibre 1
  • 1 t. (250 mL) de noix de Grenoble hachées
  • 1 t. (250 mL) d'amandes émincées
  • 1 t. (250 mL) de graines de tournesol
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile de canola
  • 1/2 t. (125 mL) de miel
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait d'amande

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 250°F (120°C). Vaporiser d'enduit culinaire deux plaques à biscuits de 15 x 10 po (38 x 25 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les céréales, les noix de Grenoble, les amandes et les graines de tournesol.
  •  
    3
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire cuire la cassonade, l'huile, le miel et l'eau à feu moyen-élevé de 3 à 5 minutes, en remuant constamment jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Retirer du feu. Incorporer la vanille et l'extrait d'amande. Verser sur le mélange de céréales ; remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Étaler le mélange uniformément sur les plaques.
  •  
    4
    Faire cuire 1 heure, en déplaçant les plaques une fois à mi-cuisson. Laisser refroidir complètement dans la plaque, environ 1 heure. Briser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique. Servir au déjeuner, à la collation ou comme garniture sur de la crème glacée, du yogourt ou des fruits frais.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous cherchez un cadeau original pour le professeur de vos enfants ? Offrez-lui du granola dans un contenant décoratif.

Valeur nutritive

220 Calories, 10g Matières grasses, 4g Protéine, 28g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32
Calories
220
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
55mg
2%
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
13g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Calcium
6
6%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés