Aller au Contenu
Menu

Saumon grillé avec sauce au citron et à l'aneth

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous cherchez une belle façon de servir du saumon? Le citron et l'aneth se marient bien en marinade et en sauce crémeuse au yogourt.
Créé le Jan 4, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola ou d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de mélange ail-poivre
  • 1 lb (500 g) de filets de saumon coupés en 4 morceaux (environ 4 oz/125 g chacun)  
  • 3/4 t. (175 mL) de yogourt Yoplait® Source nature  
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'exception du saumon.
  •  
    2
    Dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po/20 cm (2 pintes), disposer les morceaux de saumon en une couche, peau sur le dessus. Verser la marinade sur le saumon ; retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 20 minutes.
  •  
    3
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Mettre le saumon, peau vers le bas, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le saumon.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour la cuisson sur le gril : Pour griller le saumon, placer les morceaux, peau vers le bas, sur la grille vaporisée de la lèchefrite ; griller à 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur en utilisant les temps de cuisson indiqués ci-dessus à titre indicatif et en badigeonnant avec la marinade pendant les 8 dernières minutes de cuisson.
  • Conseil 2
    Substitution : Vous pouvez substituer le citron dans la sauce et dans la marinade par du zeste et du jus de lime pour obtenir une rafraichissante saveur de lime.
  • Conseil 3
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2013 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

250 Calories, 10g Matières grasses, 27g Protéine, 12g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
250
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
140mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés