EN
MENU
  • Courriel
    5

Gruau au four au pain aux bananes

gruau au four au pain aux bananes Breakfast
Gruau au four au pain aux bananes
  • Prep 5 min
  • Total 35 min
  • Portions 4

Ce gruau consistant garni de fruits est une excellente façon de nourrir vos invités le matin; il se prépare en cinq minutes. Recette d’Aaron Hutcherson. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 bananes mûres, en purée
1 œuf
250 ml (1 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade dorée bien tassée
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
1 pincée de sel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre les bananes en purée, l’œuf et le lait à l’aide d’un fouet jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; mélanger uniformément. Verser dans le plat de cuisson.
  • 3
    Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit.

Conseils

  • Bien que le papier parchemin facilite le nettoyage, il est entièrement facultatif. Vous pouvez plutôt utiliser un peu d’aérosol de cuisson.
  • Versez un filet de miel, de sirop d’érable ou même de caramel pour obtenir une saveur plus sucrée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires