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Lasagne wonton au porc et au gingembre

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Les pâtes wonton permettent de créer des couches facilement et d’ajouter une touche asiatique amusante et savoureuse à la lasagne.
Créé le Mar 10, 2017
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Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 454 g (1 lb) de porc haché
  • 4 oignons verts, le blanc et le vert séparés, tranchés finement en biais
  • 15 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 1 pot de 500 ml (2 tasses) de fromage ricotta partiellement écrémé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco en boîte (pas léger, pas de crème de coco)
  • 48 carrés de pâte wonton, d’un emballage de 340 g (12 oz) ou 398 g (14 oz)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic thaï frais tranchées (à acheter plus tard si vous congelez la lasagne pour une consommation ultérieure)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire chauffer l’huile de sésame et le beurre à feu moyen. Ajouter le porc; faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter le blanc des oignons verts, le gingembre et l’ail; faire cuire de 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Incorporer la sauce tomate, la sauce au poisson et la sauce chili à l’ail; amener à faible ébullition.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le ricotta, 250 ml (1 tasse) de parmesan et le lait de coco.
  • 3
    Placer 8 pâtes wonton, en les faisant se chevaucher légèrement, dans le fond du plat de cuisson. Ajouter une couche de 8 pâtes wonton. Étaler un tiers du mélange de fromage, soit environ 180 ml (3/4 de tasse), sur les pâtes. Étaler un tiers du mélange de porc, soit environ 250 ml (1 tasse), sur le mélange de fromage. Répéter les étapes deux fois. Garnir avec le reste du parmesan.
  • 4
    Bien couvrir de papier d’aluminium. Cuire pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium; faire cuire de 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer et que la lasagne soit chaude et bouillonnante sur les côtés, soit 165 °C (330 °F) au centre OU mettre au congélateur et faire cuire plus tard, en suivant les directives de l’étape 5. Garnir du vert des oignons verts et du basilic.
  • 5
    Si vous préparez la recette à l’avance : Dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po), aligner deux couches de pellicule plastique, en laissant suffisamment de pellicule sortir du plat pour recouvrir complètement la lasagne assemblée. Laisser refroidir complètement le mélange de porc, couvrir de 30 à 45 minutes au réfrigérateur avant d’assembler la lasagne. Assembler la lasagne dans le plat; couvrir avec une autre couche de pellicule plastique. Mettre au congélateur la lasagne non cuite environ 8 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement congelée. Transférer dans un grand sac de congélation réutilisable étiqueté. Retirer l’air, sceller et conserver au congélateur jusqu’à trois mois. Réserver le vert des oignons verts pour un autre usage. Pour faire cuire au four : Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) Retirer la pellicule plastique de lasagne; transférer dans le plat de cuisson. Bien couvrir de papier d’aluminium; décongeler complètement au réfrigérateur, pendant 12 à 24 heures. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire cuire à couvert pendant 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium; faire cuire de 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer et que la lasagne soit chaude et bouillonnante sur les côtés, soit 165 °C (330 °F). Laisser reposer 5 minutes avant de couper. Garnir de basilic.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour étaler facilement le mélange de fromage, au moyen d’une cuillère, déposer le mélange sur le centre des pâtes wonton et étaler vers les bords avec une petite spatule en plastique.
  • Conseil 2
    Vous ne trouvez pas de feuilles de basilic thaï? Le basilic ordinaire ou la coriandre sont de bons substituts.

Valeur nutritive

480 Calories, 24g Matières grasses, 28g Protéine, 37g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
480
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
1040mg
Total de glucides
37g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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