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Les barres épicées à la citrouille (sans gluten)

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 49
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Vous raffolerez de ces barres à la citrouille ! Elles ont une texture légère et riche en cannelle, gingembre, raisins secs et noix, et une garniture à saveur de fromage à la crème qui couronne le tout.
Créé le Nov 25, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré Betty Crocker* sans gluten
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de raisins secs, si désiré

  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Fromage à la crème
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de Grenoble hachées, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire ou graisser légèrement le fond et les parois d'un moule (moule à gâteau roulé) de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) avec du shortening.
  • 2
    Combiner tous les ingrédients des barres à l'exception des raisins secs dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les raisins secs. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 2 heures.
  • 4
    Étaler le glaçage sur les barres. Parsemer de noix de Grenoble. Pour obtenir des barres, diviser en 7 rangées de 7 colonnes. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    CUISINER SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Variante: Ajoutez une touche acidulée au glaçage à saveur de fromage à la crème en remplaçant la vanille par du jus de citron et une 1 cuillère à thé (5 mL) de zeste de citron râpé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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