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Maïs en épi grillé avec beurre aux fines herbes

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Les épis de maïs frais croquants et sucrés, assaisonnés au beurre et aux fines herbes, accompagnent les viandes grillées à merveille !
Créé le May 30, 2011
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Ingrédients

  • 4 épis de maïs sucré frais, épluchés

  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de basilic frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel d'ail

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (18 x 12 po/46 x 30 cm) de papier d'aluminium. Placer chaque épi de maïs au centre d'une feuille de papier d'aluminium. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du beurre aux fines herbes. Badigeonner chaque épi de beurre aux fines herbes ou verser à la cuillère. Replier deux côtés du papier d'aluminium pour qu'ils se touchent. Sceller les rebords en formant un pli serré de ½ po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 2
    Placer le maïs emballé sur le gril à feu moyen. Cuire de 15 à 20 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ouvrir le papier d'aluminium délicatement pour laisser la vapeur chaude s'échapper. Verser le reste de beurre aux fines herbes en filets sur le maïs.

Valeur nutritive

230 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 26g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
230
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
200mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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