EN
MENU
  • Courriel
    0

Maïs en épi grillé avec beurre aux fines herbes

maïs en épi grillé avec beurre aux fines herbes Side
Maïs en épi grillé avec beurre aux fines herbes
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 4

Les épis de maïs frais croquants et sucrés, assaisonnés au beurre et aux fines herbes, accompagnent les viandes grillées à merveille ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 épis de maïs sucré frais, épluchés

1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
2 c. à soupe (25 mL) de basilic frais, haché
1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
1/2 c. à thé (2 mL) de sel d'ail

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (18 x 12 po/46 x 30 cm) de papier d'aluminium. Placer chaque épi de maïs au centre d'une feuille de papier d'aluminium. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du beurre aux fines herbes. Badigeonner chaque épi de beurre aux fines herbes ou verser à la cuillère. Replier deux côtés du papier d'aluminium pour qu'ils se touchent. Sceller les rebords en formant un pli serré de ½ po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 2
    Placer le maïs emballé sur le gril à feu moyen. Cuire de 15 à 20 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ouvrir le papier d'aluminium délicatement pour laisser la vapeur chaude s'échapper. Verser le reste de beurre aux fines herbes en filets sur le maïs.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
230
% Valeur quotidienne
Matières grasses
13
Acides gras saturés
7
Gras trans
0
Cholestérol
30
Sodium
200
Total de glucides
26
Fibres alimentaires
4
Sucres
3
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires