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Margarita à la lime et à l’hibiscus

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Recette de margarita à la lime et à l’hibiscus et commentaires – Le sirop d’hibiscus maison ajoute une saveur et une couleur éclatante à une margarita à la lime fraîche.
Créé le Sep 21, 2017
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Ingrédients

  • 175 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 175 ml (3/4 de tasse) de fleurs d’hibiscus séchées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau

  • 30 g (1 oz)/30 ml (2 c. à soupe) de sirop simple d’hibiscus
  • 30 g (1 oz)/30 ml (2 c. à soupe) de tequila blanche
  • 21 g (3/4 oz)/22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de liqueur d’orange transparente
  • 21 g (3/4 oz)/22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de lime frais
  • Tranches de lime, si désiré

Étapes

  • 1
    Pour préparer un sirop simple d’hibiscus, mélanger le sucre, les fleurs d’hibiscus et l’eau dans une casserole de 1,9 l (2 pintes). Porter juste au point d’ébullition à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Passer le mélange au tamis; jeter les solides. Transférer dans un contenant de conservation. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Donne 325 ml (1 1/3 de tasse).
  • 2
    Pour préparer la margarita, verser 30 g (1 oz) de sirop simple, la tequila, la liqueur d’orange et le jus de lime dans un mélangeur à cocktail. Remplir le mélangeur de glace; couvrir et remuer vigoureusement. Tamiser dans un verre à cocktail rempli de glaçons frais. Garnir de tranches de lime.

Valeur nutritive

220 Calories, 0g Matières grasses, 0g Protéine, 28g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1 portion
Calories
220
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
0mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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