Aller au Contenu
EN
Menu

Mélange ChexMC au pain d’épice

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 18
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les céréales sont enrobées d’un mélange sucré et épicé à la mélasse, sont mélangées à des morceaux de biscuits au gingembre et sont nappées de grains de chocolat blanc fondu pour un mélange festif de collation des Fêtes.
Créé le Dec 18, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse douce (mélasse de fantaisie)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (1/8 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 12 biscuits au gingembre, brisés en quatre
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson

Étapes

  •  
    1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Placer les céréales dans un grand bol allant au micro-ondes.
  •  
    2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre, la cassonade, la mélasse, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle à découvert à puissance maximale pendant 1 à 1,5 minute, en remuant après 1 minute, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  •  
    3
    Verser sur les céréales; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 3 à 4 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées et glacées. Étaler sur la plaque à biscuits pour refroidir. Incorporer les morceaux de biscuits.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc à découvert à intensité moyenne (50 %) pendant 1 à 2 minutes, en remuant après 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange dans un petit sac en plastique refermable; couper un petit coin du sac. Verser en filets sur le mélange de céréales. Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient durcis.
  •  
    5
    Casser délicatement les morceaux; transférer dans un grand bol.

Conseils

  • Conseil 1
    Les biscuits au gingembre se brisent facilement en quartiers avec les mains. Vous pouvez également utiliser un couteau tranchant pour les couper délicatement en quatre.
  • Conseil 2
    Conserver dans un contenant couvert à température ambiante.

Valeur nutritive

110 Calories, 4.5g Matières grasses, 1g Protéine, 17g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18 portions de 125 ml (1/2 tasse) chacune
Calories
110
Matières grasses
4.5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
130mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés