Aller au Contenu
EN
Menu

Mini-coupes pizza garnies d’une toile d’araignée

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces mini-coupes pizza fromagées garnies d’une toile d’araignée feront un malheur lors de votre souper ou de votre fête d’Halloween!
Créé le Jun 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza
  • 60 ml (1/4 tasse) de petites tranches de pepperoni
  • 125 g (1/4 lb) de chair à saucisses italiennes douces, cuite et égouttée
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé (115 g [4 oz])
  • 1 bâtonnet de fromage effiloché
  • 12 olives moyennes mûres, dénoyautées

Étapes

  • 1
    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser 8 moules à muffins de taille normale d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte et la séparer en huit triangles. Placer 1 triangle de pâte dans chaque moule à muffins et presser le fond et les côtés.
  • 2
    2. Dans un petit bol, mélanger la sauce, le pepperoni, la chair à saucisses et 175 ml (3/4 tasse) de fromage. Déposer environ 60 ml (1/4 tasse) de préparation dans chaque moule tapissé de pâte; parsemer chaque moule avec environ 5 ml (1 c. à thé) du restant de fromage.
  • 3
    3. Faire cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Pendant ce temps, couper le bâtonnet de fromage en 24 juliennes de 5 cm (2 po). Déposer 3 juliennes sur le dessus de chaque moule à muffins pour former une toile d’araignée. Faire cuire environ 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 4
    4. Transférer immédiatement les coupes sur une assiette de service. Couper les olives en deux sur la largeur. Placer une moitié côté coupé vers le bas sur le dessus de chaque moule pour former le corps de l’araignée; couper le reste des moitiés d’olives en fines tranches et les placer sur le dessus des moules pour former les pattes. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous ne trouvez pas de petites tranches de pepperoni, achetez-en de plus grosses et coupez-les en quatre pour qu’elles entrent dans les moules à muffins.
  • Conseil 2
    Vous n’aimez pas les saucisses italiennes? Remplacez-les par 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge haché, d’olives tranchées ou de tranches de pepperoni supplémentaires.

Valeur nutritive

230 Calories, 15g Matières grasses, 10g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
230
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
630mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés