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Mini-gâteaux à la lime Key

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Mini-gâteaux à la lime Key
  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 48
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Faites cuire des mini-gâteaux pour votre plus grande satisfaction. Ils sont incroyablement faciles à concocter grâce au mélange à gâteau et au glaçage déjà préparé.
Mar 21, 2012

Ingrédients

  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de lime Key ou de lime ordinaire
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre à glacer

  • 48 godets en papier de format ordinaire
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)

  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime Key ou de lime ordinaire
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de lime Key ou ordinaire, râpé

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, battre le mélange à pouding et la crème à fouetter au fouet pendant 2 minutes. Laisser reposer 3 minutes. Incorporer 1/4 t. de jus de lime Key et le colorant alimentaire; incorporer le sucre à glacer jusqu'à obtention d'une texture lisse. Couvrir et réfrigérer.
  • 2
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Mettre environ 1 cuillère à soupe (15 mL) ronde comble de préparation dans chaque moule, en utilisant environ la moitié de la préparation. (Les moules à muffins seront remplis environ au tiers.) Réfrigérer le reste de la préparation. Faire cuire de 11 à 15 minutes (de 14 à 20 minutes pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du moule et déposer sur une grille. Répéter ces étapes avec le reste des moules et de la préparation. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  • 3
    Retirer les godets en papier des mini-gâteaux. Étaler environ 2 cuillères à thé (10 mL) de garniture sur le dessus de chaque mini-gâteau en dessinant des spirales.
  • 4
    Remuer le glaçage dans le contenant une vingtaine de fois. Incorporer délicatement 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime Key et de zeste de lime. Verser le glaçage à la cuillère dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 pinte (1 L). Couper une ouverture de 1/2 po (9 mm) dans l'un des coins inférieurs du sac. Presser sur le sac et faire sortir l'équivalent d'une cuillère à soupe de glaçage sur la garniture. Garnir de quartiers de lime frais, si désiré. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil: Si vous n'avez qu'un seul moule à petits gâteaux et que la quantité de la recette surpasse la capacité du moule, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant la cuisson de la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.
  • Conseil 2
    Truc: Allez au marché pour acheter des limes Key fraîches en sac et utilisez-en le jus. Les limes Key sont plus petites que les limes persanes ordinaires. Leur grosseur est semblable à une balle de golf. Vous aurez besoin de 5 limes Key pour obtenir environ 1/3 t. (75 mL) de jus.

Valeur nutritive

140 Calories, 7g Matières grasses, 0g Protéine, 18g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48 petits gâteaux
Calories
140
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
25mg
Sodium
110mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
14g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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