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Mini-gâteaux étagés aux agrumes

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 8
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Des étages de gâteau au citron, à la lime et au pamplemousse, ainsi que de la crème au citron donnent un dessert débordant de saveurs d’agrumes qui goûte comme le printemps. Recette de Molly Yeh.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC (ou 2 boîtes de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC)
  • Eau, huile et blancs d’œufs (ou eau, beurre, vanille sans gluten et œufs)
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de pamplemousse râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pamplemousse
  • Colorant alimentaire rouge, vert et jaune (en gel ou liquide)

  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 35 ml (7 c. à thé) de lait

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de citron du commerce ou maison

  • Tranches ou quartiers de citron

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser 3 moules de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du papier d’aluminium en le faisant dépasser des bords; enduire le papier d’aluminium d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Préparer le mélange à gâteau en suivant les directives, en utilisant les ingrédients demandés sur les boîtes. Répartir la préparation uniformément dans 3 bols (pour le mélange à gâteau blanc, ce sera environ 810 ml (3 1/4 tasse) de préparation par bol; pour le mélange sans gluten, ce sera environ 575 ml (2 1/3 tasse) de préparation par bol).
  • 3
    Dans le premier bol, incorporer le zeste de citron et le jus; ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune; remuer pour bien combiner. Dans le deuxième bol, incorporer le zeste de lime et le jus; ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et vert; remuer pour bien combiner. Dans le troisième bol, incorporer le zeste de pamplemousse et le jus; ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge; remuer pour bien combiner.
  • 4
    Verser chaque préparation dans des moules séparés; utiliser une spatule pour étendre uniformément.
  • 5
    Faire cuire de 25 à 27 minutes (pour le gâteau blanc) ou de 20 à 25 minutes (pour le gâteau sans gluten) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes. Utiliser le papier d’aluminium pour soulever les gâteaux des moules; envelopper les gâteaux dans une pellicule plastique. Réfrigérer le tout pendant 1 heure ou toute la nuit.
  • 6
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer et le lait. Pour une consistance moins épaisse, ajouter plus de lait, 2,5 ml (1/2 c. à thé) à la fois.
  • 7
    Pour l’assemblage, utiliser un emporte-pièce rond de 5 à 8 cm (2 à 3 po) pour découper des cercles dans chaque gâteau. Empiler les cercles de gâteau et ajouter une fine couche de crème de citron entre chaque. Garnir chaque gâteau assemblé de glaçage, puis d’une tranche d’agrume.

Conseils

  • Conseil 1
    La préparation de gâteau blanc ne nécessite que les blancs d’œufs. Utilisez les jaunes d’œufs restants pour préparer votre propre crème de citron.
  • Conseil 2
    Conserver les restes de pâte de gâteau au congélateur pour une utilisation ultérieure.
  • Conseil 3
    Cette recette fonctionne également pour d’autres agrumes. Utilisez les mêmes mesures pour le zeste et le jus de citron, comme c’est indiqué ci-dessus.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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