Aller au Contenu
EN
Menu

Muffins aux bleuets et au citron

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faciles à faire, truffés de délicieux bleuets et parfumés d'un soupçon de citron frais. Quelle belle façon de commencer la journée !
Créé le Jul 25, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • ⅓ t. (75 mL) de lait
  • ¼ t. (50 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • ¾ t. (175 mL) de yogourt grec Yoplait® Source® à la vanille
  • 1 oeuf
  • 1 ¾ t. (375 mL) de farine tout usage
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2 ½ c. à thé (12 mL) de levure chimique
  • ½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¾ t. (175 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le lait, l'huile, le yogourt et les oeufs au fouet métallique ou à la fourchette. Incorporer le reste des ingrédients, sauf les bleuets, jusqu'à ce que la farine soit humectée. Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • 3
    Faire cuire au four de 16 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes ; démouler.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour vous y prendre à l'avance : Faites cuire et congeler ces muffins pour avoir une collation facile à portée de main. Placez les muffins refroidis dans un sac à aliments en plastique pour congélateur refermable et conservez-les au congélateur jusqu'à 3 mois. Laissez décongeler durant la nuit à température ambiante ou réchauffez-les au micro-ondes à puissance maximale environ 30 secondes.
  • Conseil 2
    Présentation suggérée : Un muffin chaud aux bleuets avec des morceaux de fruits frais accompagne merveilleusement votre plat aux oeufs favori.
  • Conseil 3
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2013 Yoplait Canada
    ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

150 Calories, 5g Matières grasses, 3g Protéine, 22g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
150
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
270mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
7g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés