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Nachos à la bière et au fromage

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  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
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Les nachos nappés de trempette au fromage et à la bière feront fureur à coup sûr dans toutes les fêtes.
Créé le Jan 2, 2013
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Ingrédients

  • 8 t. (2 L) de croustilles de maïs
  • ½ t. (125 mL) de bière de type lager (ou le soda au gingembre)
  • 1 bloc (8 oz/250 g) de fromage fondu, coupé en petits cubes
  • 1 t. (250 mL) de cheddar doux, râpé
  • 1 boîte (127 mL) de Piments chili verts hachés Old El Paso*
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • ½ t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • 2
    Tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à biscuits. Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à biscuits. Faire cuire 5 minutes pour que les croustilles soient chaudes.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer la bière à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à peine à frémir. Ajouter peu à peu les cubes de fromage en petites quantités, en remuant constamment avec un fouet, jusqu'à ce que le tout soit fondu. Incorporer les piments chili.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger les haricots et la salsa. Cuire à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  • 5
    Pour servir, verser la moitié de la sauce au fromage sur les croustilles chaudes ; garnir de la moitié du mélange aux haricots. Ajouter le reste de la sauce au fromage et du mélange aux haricots. Servir avec les autres ingrédients.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Il est facile de personnaliser les nachos. Vous pouvez réduire la teneur en matières grasses en utilisant des croustilles de maïs cuites au four. Donnez plus de saveur en y empilant des légumes.

Valeur nutritive

280 Calories, 16g Matières grasses, 10g Protéine, 23g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
280
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
580mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
2g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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