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Nachos à la patate douce

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  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 6
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Les patates douces sont un délicieux substitut aux traditionnelles croustilles de maïs, preuve qu'une assiette de nachos peut être appréciée avec toutes vos garnitures préférées et moins de culpabilité ! Utilisez une fourchette et un couteau pour pouvoir les manger le plus vite possible.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en rondelles de 1/8 po (3 mm) d’épaisseur
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnements pour tacos Old El PasoMC
  • 1 t. (250 mL) de salsa Old El PasoMC, à utiliser en deux fois
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mélange tex-mex de fromages râpés
  • 1/3 t. (75 mL) d’oignon vert, haché
  • 1 avocat mûr, haché
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (60 mL) de coriandre, hachée (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie à hauts rebords de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les tranches de patates douces, l'huile et l'assaisonnement pour tacos. Étendre en une seule couche sur la plaque préparée ; faire cuire, en retournant une fois, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée.
  • 3
    Recouvrir les patates douces de 1/2 tasse (125 mL) de salsa et du fromage. Remettre au four et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et bouillonne.
  • 4
    Disperser les oignons verts et l'avocat sur les nachos chauds ; ajouter une bonne cuillerée de crème sure et le reste de la salsa sur le dessus. Parsemer de coriandre (si utilisée). Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Les patates douces peuvent être préparées à l'avance et conservées à température ambiante pendant un maximum de 2 heures, ou au réfrigérateur jusqu'au moment de les garnir de salsa et de fromage avant de les réchauffer au four.
  • Conseil 2
    Pour une version plus gourmande, les patates douces peuvent être frites.

Valeur nutritive

280 Calories, 18g Matières grasses, 9g Protéine, 22g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
280
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
30mg
Sodium
570mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
6g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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