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Nids au jambon et aux oeufs

Nids au jambon et aux oeufs
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
Ils s'emportent bien et ils sont si délicieux - quels merveilleux déjeuners sur le pouce !
September 8, 2009

Ingrédients

  • 2 emb. (235 g chacun) de Croissants Pillsbury*
  • 1 t. (250 mL) de jambon cuit, en dés
  • 1/4 t. (50 mL) chacun : oignons verts en tranches et tomates séchées au soleil en dés
  • 5 oeufs Naturoeu Oméga 3, battus (ou 1 emb. [250 mL] d'oeufs liquides Natureoeu Oeuf-à-tout, bien agité)
  • 1 t. (250 mL) de lait évaporé 2 % Nestlé Carnation
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivre
  • 1 t. (250 mL) de cheddar vieilli, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dérouler la pâte à croissants et la diviser en 16 triangles.
  • 2
    Tapisser 16 moules à muffins non graissés à l'aide des triangles de pâte. Sceller les trous et les fentes avec ses doigts.
  • 3
    Mélanger le jambon, les oignons verts et les tomates séchées au soleil. Répartir également dans les moules.
  • 4
    Battre les oeufs, le lait évaporé, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Répartir entre les moules.
  • 5
    Faire cuire au four 15 minutes. Parsemer de fromage et faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs aient pris et que le fromage ait fondu.

  • Truc : Pour varier, remplacez le jambon par du bacon haché.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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