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Gâteau en couronne aux fraises et au chocolat dans un bol

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 12
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Ce gâteau est pour les vrais amateurs de chocolat. Rempli de chocolat mi-amer, de mélange à pouding et de crème sure, il déborde de saveurs et ne nécessite que le minimum de travail.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 175 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de chocolat mi-amer, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de fraises
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de babeurre
  • Fraises fraîches, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau, à l’exception du chocolat mi-amer, à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Incorporer le chocolat mi-amer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, fouetter le beurre et la confiture de fraises avec un batteur électrique à moyenne vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter le sucre à glacer; battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer le babeurre. Verser sur le gâteau. Garnir de fraises.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez la confiture de fraises par votre confiture de fruits préférée.
  • Conseil 2
    Ce gâteau a été pris en photo à l’aide d’un moule à gâteau bavarois. Les moules plus profonds comme le moule bavarois peuvent exiger de 2 à 7 minutes de cuisson supplémentaires.

Valeur nutritive

500 Calories, 28g Matières grasses, 5g Protéine, 56g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
500
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
470mg
Total de glucides
56g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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