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Pain plat végétarien grillé aux épices tandouri

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  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 6
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Personne ne se languira pour de la viande avec ce pain plat végétarien aux savoureux légumes grillés assaisonnés d’épices tandoori et au délicieux fromage feta.
Créé le Feb 11, 2018
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Ingrédients

  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 petit oignon, coupé en fines tranches
  • 1 courgette, tranchée sur le sens de la longueur, puis en demi-lunes
  • 1 aubergine naine, en cubes
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive, à utiliser en deux fois
  • 1 c. à soupe (15 mL) de paprika
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de muscade, de gingembre, de coriandre, de clou de girofle et de cumin moulus
  • 1 boîte (391 g) de Croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC ordinaire
  • 3/4 tasse (175 mL) de sauce à pizza
  • 2 tasses (500 mL) de jeunes feuilles d’épinards, sautées
  • 1/2 c. tasse (125 mL) de feta, émietté
  • 1/4 tasse (60 mL) de yogourt nature
  • 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de coriandre

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 2
    Dans un bol, mélanger le poivron rouge, l’oignon, la courgette et l’aubergine. Réserver 1 c. à thé (5 mL) d'huile d’olive. Dans un petit bol, fouetter le reste de l’huile d’olive, le paprika, le sel, la poudre d’ail, la muscade, le gingembre, la coriandre, le clou de girofle et le cumin. Verser sur les légumes, et mélanger pour bien les recouvrir. Faire rôtir de 13 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  • 3
    Vaporiser une feuille d’aluminium de 18 x 12 po (45 x 30 cm) d’enduit culinaire. Dérouler la pâte et la déposer sur le papier d’aluminium. En commençant par le centre, presser la pâte avec les mains pour former un rectangle de 13 x 9 po (33 x 22 cm) ; badigeonner avec l’huile d’olive restante.
  • 4
    Préchauffer le gril à feu mi-élevé. Faire griller la croûte à pizza, en la retournant une fois, pendant de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer délicatement du gril. Garnir avec la sauce à pizza, les légumes grillés, les épinards et le feta.
  • 5
    Remettre la pizza au gril. Griller de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et bien cuite, et que le fromage ait fondu. Transférer délicatement sur une planche de bois. Laisser reposer 2 minutes. Garnir d’un filet de yogourt et de coriandre fraîche.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajoutez de l’agneau haché cuit pour une version carnivore.
  • Conseil 2
    Doublez la quantité de légumes grillés, et gardez les restes comme accompagnement à servir avec de la viande grillée ou comme garniture sur un bol de grains.

Valeur nutritive

360 Calories, 15g Matières grasses, 10g Protéine, 45g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
360
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
15mg
Sodium
990mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
10g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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