Aller au Contenu
EN
Menu

Panzanella grillée au bacon et à l’avocat

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette délicieuse salade de bacon et de pain grillé à l’avocat dominera toutes les autres salades lors de votre prochain festin d’été, mais elle aura peut-être encore meilleur goût sortie tout droit du réfrigérateur le lendemain matin lorsque tous les invités seront partis!
Créé le Jun 4, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 miche (environ 500 g [1 lb]) de pain italien ciabatta, coupée en deux horizontalement
  • 2 avocats mûrs et fermes, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 6 tomates italiennes (Roma) moyennes, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit haché (environ 11 tranches)
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais tranchées

Étapes

  • 1
    1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner les moitiés de pain et d’avocat sur les deux côtés avec 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive.
  • 2
    2. Placer les moitiés de pain et d’avocat sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire de 4 à 6 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le pain et les avocats. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient assez refroidis pour être manipulés. Couper le pain et les avocats en cubes.
  • 3
    3. Pendant ce temps, dans un très grand bol, mélanger les 125 ml (1/2 tasse) de l’huile d’olive restants, le jus de citron, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Transférer les 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette dans un bol moyen; ajouter les avocats et remuer délicatement pour bien enrober. Ajouter les tomates, le bacon et le pain dans le très grand bol avec la vinaigrette restante; remuer pour enrober. Transférer dans un bol de service. Garnir avec les avocats et le basilic.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour peler les avocats, passez une grande cuillère entre la peau et la chair des moitiés d’avocat.
  • Conseil 2
    Les tomates d’été mûres et juteuses sont préférables pour cette recette, mais si vos tomates ne sont pas parfaites, votre salade n’a pas à en souffrir! L’absence de jus peut être compensée en utilisant du pain un peu plus tendre et en le grillant moins longtemps.

Valeur nutritive

450 Calories, 31g Matières grasses, 9g Protéine, 34g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
450
Matières grasses
31g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
630mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés