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Papillote de patates douces et de poivron grillés

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  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
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Quel plat d'accompagnement coloré ! Une touche de miel et quelques brins de ciboulette lui donnent encore plus de saveur.
Créé le Jun 4, 2013
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Ingrédients

  • 2 patates douces orange foncé moyennes, pelées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel aux épices
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Couper une feuille d'aluminium de 18 x 18 po (45 x 45 cm) ; vaporiser d'enduit culinaire. Déposer les patates douces et le poivron au centre de la feuille d'aluminium.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le beurre, le miel et le sel aux épices. Verser en filet sur le mélange de patates douces ; remuer pour enrober. Replier le papier d'aluminium sur les légumes de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 3
    Couvrir et faire griller la papillote à feu moyen de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Déposer la papillote sur une assiette de service. Couper le dessus de la papillote en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium. Parsemer de ciboulette.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Pour un maximum de saveur, choisissez des patates douces de couleur orange foncé. Comme elles ne se conservent pas bien, gardez-les dans un endroit sec, sombre et frais jusqu'à une semaine. On ne doit pas les réfrigérer.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Pour une préparation des plus simples, préparez ces patates douces dans un plat en aluminium jetable. Recouvrez-les simplement d'une feuille de papier d'aluminium puis faites-les griller selon la recette.

Valeur nutritive

130 Calories, 3g Matières grasses, 2g Protéine, 25g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
130
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
200mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
17g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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