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Patates douces garnies de streusel au granola

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 5
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Les barres granola sont le secret de cette savoureuse casserole faite de patates douces à la garniture croquante.
Créé le Aug 30, 2010
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Ingrédients

  • 6 patates douces orange foncé moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1 1/2 po (de 7 à 8 tasses)
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop d'érable ou de sirop à saveur d'érable
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 4 barres granola Val Nature* Croquantes Érable (2 sachets), broyées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, fondu

Étapes

  • 1
    Placer les morceaux de patates dans une casserole de 4 pintes (4 L) et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir. Amener à ébullition ; poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
  • 2
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes/2 L). Ajouter la crème à fouetter, 2 cuillères à table de beurre, le sirop d'érable et le sel aux patates. Écraser à l'aide d'un pilon à purée ou battre au malaxeur électrique jusqu'à consistance lisse. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les barres granola broyées et 2 cuillères à soupe de beurre fondu ; parsemer sur les patates.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud ou que la garniture soit croquante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Vous pouvez préparer cette riche casserole jusqu'à 8 heures à l'avance, mais n'en parsemer le mélange de barres granola qu'avant la cuisson.
  • Conseil 2
    Recette du succès: Pour le plus beau des plats et un goût optimal, utilisez des patates douces orange foncé et rouges.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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