Aller au Contenu
EN
Menu

Pâtes au poulet et au bacon

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
En avez-vous assez de la routine avec les pâtes alimentaires? Découvrez ces délicieuses pâtes crémeuses au bacon, au poulet et aux légumes.
Créé le Jun 1, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 750 ml (4 tasses) de pâtes en nœud papillon (farfalles) non cuites (240 g [8 oz])
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pois sucrés surgelés
  • 6 tranches de bacon
  • 1 gros oignon doux, haché (250 ml [1 tasse])
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de petits champignons portobellos
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce (d’un poulet de 0,9 kg [2 lb])
  • 2 pots (443,6 ml [15 oz] chacun) de sauce Alfredo pour pâtes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan fraîchement râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage, en ajoutant les pois surgelés pendant les 3 dernières minutes de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis l’égoutter sur un essuie-tout. Réserver le jus de cuisson. Émietter le bacon, puis le mettre de côté. Faire cuire l’oignon et les champignons dans le jus de cuisson du bacon à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger les pâtes et les pois, le mélange aux champignons, le poulet, la sauce Alfredo et 125 ml (1/2 tasse) de fromage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler la préparation dans le plat de cuisson. Saupoudrer de bacon émietté et du reste du fromage (120 ml [1/2 tasse]).
  •  
    4
    Faire cuire à découvert 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur nutritive

325 Calories, 18g Matières grasses, 18g Protéine, 23g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (250 ml / 1 tasse chacune)
Calories
325
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
6g
Sodium
733mg
Total de glucides
23g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés