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Pâtes aux crevettes créoles

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Prêt en 30 minutes, ce repas servi dans un bol regorge de pâtes orzo, de crevettes, de légumes... et de saveur!
Créé le Apr 5, 2018
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Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de pâtes orzo ou rosamarina non cuites (250 g/8 oz)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché (250 ml [1 tasse])
  • 2 branches de céleri, tranché finement (250 ml [1 tasse])
  • 2 petits poivrons jaunes ou verts ou 1 de chaque couleur, hachés (250 ml [1 tasse])
  • 3 grosses gousses d’ail finement hachées
  • 1 boîte (795 g/28 oz) de tomates en dés biologiques Muir GlenMD, non égouttées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement cajun
  • 500 g (1 lb) de crevettes moyennes non cuites (décongelées si elles sont surgelées), décortiquées (queues et coquilles enlevées), déveinées

Étapes

  • 1
    Faire cuire et égoutter les pâtes orzo selon les instructions sur l’emballage.
  • 2
    Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire l’oignon et le céleri dans l’huile pendant 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter les poivrons; faire cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail; faire cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que son parfum se dégage.
  • 3
    Incorporer les tomates et l’assaisonnement cajun. Chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter les crevettes. Faire cuire en remuant à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les légumes soient légèrement croquants.
  • 4
    Pour servir, déposer 175 ml (3/4 de tasse) de pâtes orzo dans chacun des quatre bols peu profonds; garnir chaque bol avec 375 ml (1 1/2 tasse) du mélange de crevettes. Garnir de persil frais haché, si désiré.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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