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Pizza à la salade italienne

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  • Prep 40 min
  • Total 55 min
  • Portions 4
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Dans cette variante de salade servie dans un bol en pain, la salade croquante et les garnitures sont bien empilées sur une croûte à pizza au fromage.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • Semoule de maïs, si désiré
  • 85 g (3 oz) de tranches épaisses de pancetta, hachées (175 ml [3/4 tasse])
  • 1,25 l (5 tasses) de laitue iceberg ou romaine, hachée
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poitrine de poulet rôti avec la peau (en dés de 1,25 cm [1/2 po])
  • 175 ml (3/4 tasse) de mozzarella frais en dés
  • 2 tomates italiennes (Roma), tranchées (175 ml [3/4 tasse])
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées au soleil dans l’huile, égouttées et hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches, tranchées finement
  • 1 boîte de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Asiago râpé
  • 125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de vinaigrette au vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage Gorgonzola sucré ou ordinaire émietté, si désiré
  • Branches de basilic

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Badigeonner légèrement une grande plaque à biscuits de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile; saupoudrer de semoule de maïs. Dans une poêle de 20 cm (8 po), faire revenir la pancetta à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit croustillante; égoutter.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la laitue, le poulet, le fromage mozzarella, les tomates italiennes, les tomates séchées au soleil, le basilic tranché et la pancetta; réserver.
  • 3
    Dérouler la pâte à pizza, puis la couper en 4 rectangles à l’aide d’un coupe-pizza. Déposer les rectangles sur la plaque à biscuits. Presser chaque rectangle en ovale de 20 x 15 cm (8 x 6 po), en repliant sur les bords de la pâte pour former un rebord. Badigeonner les 15 ml (1 c. à soupe) restants d’huile sur les ovales de pâte; parsemer uniformément de l’assaisonnement italien et du fromage Asiago. Cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient bien dorées et que le fromage soit fondu.
  • 4
    Verser la vinaigrette sur la préparation de salade; remuer pour enrober. Déposer environ 500 ml (2 tasses) de la préparation de salade sur chaque croûte à pizza; parsemer de fromage Gorgonzola. Garnir de brins de basilic.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2009

Valeur nutritive

690 Calories, 35g Matières grasses, 37g Protéine, 55g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 pizzas individuelles
Calories
690
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
1810mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
12g
Protéine
37g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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