Aller au Contenu
EN
Menu

Pizza au poulet BBQ – sur le gril !

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Quoi de mieux et de plus délicieux qu’une pizza recouverte de poulet BBQ cuite dans votre cour, sur le gril ?
Créé le May 13, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de croûte à pizza Pillsbury* réfrigérée
  • 2 t. (500 mL) de poitrine de poulet cuite, hachée grossièrement
  • ¾ t. (175 mL) de sauce barbecue
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • ½ t. (125 mL) d'oignon rouge, tranché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre ou de persil frais haché, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, déposer le poulet et la sauce barbecue. À l'aide de 2 fourchettes, mélanger jusqu'à ce que le poulet soit recouvert de sauce ; réserver.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper une feuille de papier d'aluminium résistant de 18 x 12 po (45 x 30 cm) Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dérouler la pâte sur le papier d'aluminium vaporisé d'enduit culinaire. En partant du milieu, abaisser la pâte en un rectangle de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Vaporiser la pâte d'enduit culinaire.
  • 3
    Déposer le rectangle de pâte à l'envers, directement sur la grille du barbecue ; retirer le papier d'aluminium et le remettre sur la plaque à biscuits, le côté vaporisé vers le haut. Faire cuire à découvert sur le barbecue au gaz à feu moyen-doux ou de 4 à 6 po (de 10 à 15 cm) au-dessus des charbons de bois, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. (Surveiller attentivement pour ne pas la faire brûler.) À l'aide d'une grande spatule en métal, retourner la croûte. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le dessous soit pris, mais qu'il n'ait pas commencé à dorer. Retirer délicatement du barbecue ; déposer sur le papier d'aluminium, le côté doré vers le haut. Fermer le couvercle du barbecue.
  • 4
    Parsemer la croûte de 1 tasse (250 mL) de fromage. À la cuillère, étendre uniformément le mélange de poulet sur le fromage. Garnir d'oignon rouge et de la tasse restante de fromage.
  • 5
    Faire glisser la pizza sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 3 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage ait fondu. Pour servir, diviser en 6 rangées de 3 colonnes. Saupoudrer de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Assurez-vous que toutes vos garnitures sont prêtes, car la croûte cuit rapidement. Si la croûte cuit trop rapidement, déplacez la pizza vers une partie moins chaude du barbecue ou baissez le feu.

Valeur nutritive

430 Calories, 15g Matières grasses, 30g Protéine, 45g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
430
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
980mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
14g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés