Aller au Contenu
EN
Menu

Pizzas de croissants père Noël

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous avons fait une liste (et l’avons vérifiée deux fois), et ces hors-d’œuvre de cinq ingrédients sont sur la liste de gâteries à faire cette saison des fêtes! Ils ne nécessitent que quelques ingrédients de base pour se transformer en hors-d’œuvre presque trop mignons pour être mangés.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 3 tranches (21 g chacune) de fromage mozzarella
  • 12 tranches de pepperoni (3,75 cm [1 1/2 po])
  • 3 tranches d’olives noires, chacune coupée en 8 morceaux
  • 12 tranches d’olives vertes, chacune coupée en deux
  • Sauce à pizza, chauffée, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Retirer la pâte de la boîte; ne pas la dérouler. Couper le rouleau de pâte en 12 tranches de 1,25 cm (1/2 po). Placer les biscuits sur la plaque à biscuits, en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée; retourner.
  • 3
    Entre-temps, à l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 1/2 po), découper 4 demi-cercles dans chaque tranche de fromage pour former les barbes. Couper une bande de 0,6 cm (1/4 po) du côté non courbé de chaque demi-cercle pour former le rebord des chapeaux. À l’aide du même emporte-pièce, fabriquer des chapeaux : Découper une forme de ballon de football de 1,25 (1/2 po) dans la partie droite de chaque tranche de pepperoni. À l’aide d’un couteau d’office, couper 0,6 cm (1/4 po) de la partie inférieure de chaque tranche de pepperoni. Réserver le reste du fromage et du pepperoni pour une autre utilisation, ou les jeter.
  • 4
    En utilisant la photo comme guide, garnir de fromage mozzarella et de pepperoni. Décorer avec des olives. Cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et que le fromage soit fondu. Servir avec la sauce à pizza chaude.

Conseils

  • Conseil 1
    S’il semble trop difficile de découper le pepperoni en forme de chapeau de père Noël, coupez-le en petits triangles à la place.
  • Conseil 2
    Un couteau dentelé est le meilleur choix pour couper la pâte crue, mais un couteau de chef très bien aiguisé fonctionne également.

Valeur nutritive

90 Calories, 5g Matières grasses, 2g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
90
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
210mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés