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Plaque de porc teriyaki et de légumes

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
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Cette recette simple dans une plaque constituée de filet de porc teriyaki et de savoureux légumes au sésame est rapide et familiale.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de filet de porc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour sauté teriyaki et marinade

  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de riz Basmati non cuit
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vinaigrette sésame asiatique (d’une bouteille de 8 oz)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 1 sac de légumes pour sauté style californien (environ 4 tasses [350 g])
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts hachés finement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Ajouter le porc dans la plaque. Garnir d’ail et de flocons de piment. Cuire au four pendant 15 minutes. Retourner le filet de porc. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki. Badigeonner le porc avec le reste de la sauce teriyaki, soit 30 ml (2 c. à soupe).
  • 3
    Entre-temps, dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le bouillon, le riz et le sel. Couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée. Puis, continuer la cuisson au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avec le couvercle. Retirer le couvercle doucement. Remuer.
  • 4
    Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et la sauce soya. Ajouter les légumes; remuer pour bien les enrober. Verser les légumes dans la plaque avec le porc. Faire cuire de 14 à 16 minutes de plus à 65 °C (145 °F) ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et que les légumes soient tendres.
  • 5
    Couper le porc en tranches et répartir dans 4 assiettes. Verser le reste de la sauce teriyaki, soit 30 ml (2 c. à soupe), sur le porc. Répartir le mélange de légumes entre les assiettes et verser le jus de cuisson; garnir d’oignons verts. Servir avec du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Les filets de porc peuvent varier en grosseur et en épaisseur. Si votre filet de porc est cuit avant que les légumes ne soient tendres, transférez-le sur une planche à découper, couvrez-le de papier d’aluminium et remettez les légumes au four quelques minutes de plus pour finir la cuisson jusqu’à la tendreté désirée.
  • Conseil 2
    Ne sautez pas l’étape du parage du filet de porc. Cette membrane ne disparaît pas avec la cuisson et elle empêche les saveurs et les assaisonnements de pénétrer dans la viande. Pour enlever la membrane luisante et glissante, passer un couteau sous celle-ci, puis la découper en enlevant le moins de viande possible.

Valeur nutritive

540 Calories, 15g Matières grasses, 36g Protéine, 64g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
540
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
1190mg
Total de glucides
64g
Fibres alimentaires
6g
Protéine
36g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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