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Poisson croustillant au four garni de salsa tropicale

Poisson croustillant au four garni de salsa tropicale
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
Vous voulez que votre famille mange davantage de poisson ? Garnissez des filets d'une irrésistible salsa aux fruits et vous les verrez disparaître à la vitesse de l'éclair.
September 8, 2009

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile de canola
  • 2/3 t. (150 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1/4 t. (50 mL) de semoule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 lb (500 g) de filets d'hoplostète orange, de tilapia ou d'un autre poisson
  • 1 oeuf, battu

  • 1 boîte (8 oz [227 mL]) de morceaux d'ananas, égouttés
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon rouge haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • 1 kiwi, pelé et haché
  • 1 mangue ou papaye, coupée en deux dans le sens de la longueur, épépinée et hachée
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mettre l'huile dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  • 2
    Dans un petit bol, combiner le mélange BISQUICK*, la semoule de maïs, le chili en poudre et le sel. Plonger le poisson dans l'oeuf battu, puis l'enrober de la préparation à base de mélange BISQUICK*. Déposer dans le moule.
  • 3
    Cuire au four à découvert 10 minutes. Retourner le poisson ; faire cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.
  • 4
    Entre-temps, dans un bol en verre ou en plastique, mélanger tous les ingrédients de la salsa aux fruits. Servir la salsa avec le poisson.

  • Pour prendre de l'avance : Préparez la salsa la veille. Ainsi, vous ne serez pas pris à couper les fruits à la dernière minute.

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
390
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1g
Cholestérol
140mg
Sodium
1170mg
49%
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
14g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
20%
20%
Vitamin C
35%
35%
Calcium
6%
6%
Iron
10%
10%
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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