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Champignons portobellos accompagnés de salsa au maïs

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Pour une soirée hors du commun dès les premiers instants, impressionnez vos invités avec ce merveilleux hors d'oeuvre.
Créé le Jul 7, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de maïs à grains ENTIERS NIBLETS* surgelé ou de maïs à grains entiers deux couleurs
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 3/4 lb (375 g) de champignons portobellos frais, pieds retirés
  • 1 t. (250 mL) de tomates italiennes hachées
  • 1/2 t. (125 mL) d'olives mûres en tranches
  • 1/4 t. (50 mL) de persil frais haché

Étapes

  •  
    1
    Mettre le maïs surgelé et l'eau dans une casserole ; couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 3 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Réserver.
  •  
    2
    Mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre et le sel. Réserver 1/4 de tasse (50 mL) pour la salsa au maïs.
  •  
    3
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson à feu moyen. Badigeonner légèrement les champignons de la préparation au vinaigre. Placer les champignons sur le gril. Griller, en les retournant une fois et en les badigeonnant du mélange au vinaigre, jusqu'à ce que les champignons soient tendres, de 5 à 8 minutes. Retirer les champignons du gril ; laisser refroidir 5 minutes.
  •  
    4
    Mélanger le maïs, les tomates, les olives, le persil et le mélange au vinaigre réservé. Couper les champignons en tranches de 1/2 po (2 cm). Servir avec la salsa au maïs.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Substitution : Remplacez les tomates italiennes par toute variété de tomates fraîches et hachées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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