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Poulet aigre-doux à cinq ingrédients

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Cette recette de poulet facile à cinq ingrédients est idéale pour un repas rapide un soir de semaine.
Créé le Apr 12, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 675 g (1 1/2 lb) de cuisses de poulet désossées sans peau, découpées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 petit poivron rouge coupé en morceaux de 3/4 po
  • 1 bouteille de 284 ml (10 oz) de sauce aigre-douce (180 ml / 3/4 de tasse)
  • 1 boîte de 230 g (8 oz) de petits morceaux d’ananas dans leur jus, égouttés

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Cuire de 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre.
  • 2
    Ajouter le poivron et la sauce aigre-douce. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poivron soit tendre. Incorporer l’ananas; faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ajouter du croquant, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou hachées.
  • Conseil 2
    Servir sur du riz cuit.
  • Conseil 3
    On peut utiliser des poitrines de poulet désossées sans peau plutôt que des cuisses de poulet.
  • Conseil 4
    Garnir d’oignons verts tranchés.

Valeur nutritive

420 Calories, 15g Matières grasses, 36g Protéine, 34g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (250 ml / 1 tasse chacune)
Calories
420
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
165mg
Sodium
400mg
Total de glucides
34g
Protéine
36g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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