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Poulet asiatique aux pêches

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  • Prep 20 min
  • Total 45 min
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Tant de saveurs, si peu de temps! Vous pouvez préparer ce souper facile en moins d’une heure.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (1 1/4 lb [675 g])
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de pêches tranchées, dénoyautées et décongelées (si congelées)
  • 2 oignons verts, le blanc et le vert séparés, tranchés finement en biais
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce chili à l’ail
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soja
  • Quartiers de lime
  • Riz blanc cuit

Étapes

  • 1
    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Frotter les poitrines avec le sel; les ajouter dans la poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté brunisse. Retourner; faire cuire de 3 à 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que le second côté brunisse. Transférer le poulet sur une assiette; couvrir pour garder au chaud.
  • 2
    2. Ajouter les pêches et les blancs d’oignons verts à la poêle; cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade et l’eau; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit caramélisé. Retirer du feu.
  • 3
    3. Dans un petit bol, mélanger la cuillère à soupe restante de cassonade, le vinaigre de riz, la sauce chili à l’ail et la sauce soya. Mettre le poulet sur le dessus des pêches dans la poêle; badigeonner le mélange de vinaigre de riz sur les poitrines. Faire cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe au centre de la partie la plus épaisse des poitrines (température interne d’au moins 75 °C [165 °F]). Garnir avec le vert des oignons verts. Servir avec des quartiers de lime et le riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous utilisez des pêches congelées (décongelées), assurez-vous de les assécher le plus possible avant la cuisson.
  • Conseil 2
    Vous préférez les cuisses de poulet? Remplacez les poitrines par 1 1/4 lb (675 g) de cuisses de poulet désossées.

Valeur nutritive

290 Calories, 11g Matières grasses, 33g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
290
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
710mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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