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Poulet frit au four

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
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Savourez ce poulet frit au four qui est prêt avec un minimum d’ingrédients – parfait pour un souper.
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • Poulet entier d’environ 1,5 kg (3 à 3 1/2 lb), en morceaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Faire fondre le beurre au four dans une plaque de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enrober le poulet avec le mélange de farine. Mettre le poulet dans la plaque, la peau vers le bas.
  • 3
    Faire cuire à découvert pendant 30 minutes. Tourner le poulet; cuire environ 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule soit transparent quand on coupe la viande jusqu’à l’os, dans la partie la plus épaisse (76 °C [170 °F] pour les poitrines; 82 °C [180 °F] pour les cuisses et les pilons).

Conseils

  • Conseil 1
    Doigts de poulet : Remplacer le poulet entier coupé par 750 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées dans le sens de la largeur en lanières de 3,8 cm (1 1/2 po). Réduire la quantité de beurre à 30 ml (2 c. à soupe). Après avoir enrobé le poulet du mélange de farine à l’étape 2, remuer avec le beurre fondu sur la plaque. Faire cuire à découvert pendant 15 minutes. Tourner les lanières; cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce qu’elles ne soit plus rosées au centre.
  • Conseil 2
    Poulet croustillant frit au four : Remplacer les 125 ml (1/2 tasse) de farine par 250 ml (1 tasse) de chapelure de flocons de maïs. Plonger le poulet dans 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine, fondu, avant de l’enrober du mélange de chapelure.

Valeur nutritive

330 Calories, 21g Matières grasses, 28g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
330
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
105mg
Sodium
330mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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