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Poulet frit original imitation KFCMC

poulet frit original imitation kfcmc Entree
Poulet frit original imitation KFCMC
  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 4

Une version maison du poulet frit original KFCMC avec un mélange de 11 épices. Recette tirée de tablespoon.com. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 poulet entier (2 poitrines, 2 cuisses, 2 pilons, 2 ailes)
1,9 l (2 pintes) d’huile neutre, pour la friture
1 blanc d’œuf
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sel kascher

15 ml (1 c. à soupe) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de sel d’oignon
5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer la friteuse à 175 °C (350 °F). Bien mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
  • 2
    Combiner le mélange d’épices avec la farine, la cassonade et le sel.
  • 3
    Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d’œuf afin de les enrober légèrement, puis les transférer dans le mélange de farine. Tourner les morceaux à quelques reprises et s’assurer que le mélange de farine est bien collé sur le poulet. Répéter cette étape pour tous les morceaux de poulet.
  • 4
    Laisser les morceaux de poulet reposer 5 minutes pour que la croûte puisse sécher un peu.
  • 5
    Faire frire le poulet en plusieurs fois. Les poitrines et les ailes devraient cuire en 12 à 14 minutes, tandis que les pilons et les cuisses auront besoin de quelques minutes de plus. Les morceaux de poulet sont cuits quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F).
  • 6
    Laisser le poulet égoutter sur des essuie-tout au sortir de la friteuse. Servir chaud.

Conseils

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
418
% Valeur quotidienne
Matières grasses
21.7
Acides gras saturés
2.5
Cholestérol
27.8
Sodium
1495
Total de glucides
40.5
Fibres alimentaires
2.5
Sucres
2.6
Protéine
15.4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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