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Quatre-quarts des fêtes à la sauce aux canneberges (sans gluten)

quatre-quarts des fêtes à la sauce aux canneberges (sans gluten) Dessert
Quatre-quarts des fêtes à la sauce aux canneberges (sans gluten)
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 16

Confectionnez un délicieux quatre-quarts des fêtes garni d'une savoureuse sauce aux canneberges chaude à partir d'un simple mélange à gâteau doré sans gluten. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau doré Betty Crocker* sans gluten
1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
2/3 t. (150 mL) d'eau
1/2 t. (125 mL) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 mL) d'extrait de rhum
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
3 oeufs

1 1/4 t. (300 mL) de sucre
2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
1 1/2 t. (375 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
1/2 t. (125 mL) de jus d'orange frais
1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange râpé
1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade moulue

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol constamment. Battre à régime moyen pendant 1 minute. Verser la préparation dans le moule et étaler uniformément.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes, puis démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les canneberges et le jus d'orange. Amener à ébullition à feu élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen. Cuire de 7 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et que les canneberges soient fendues. Incorporer le zeste d'orange et la muscade (1/8 c. à thé). Servir le gâteau accompagné de sauce aux canneberges chaude.

Conseils

  • CUISINER SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Un petit quelque chose de plus: Pour créer une décoration digne des fêtes, badigeonnez légèrement des canneberges fraîches ou surgelées de sirop de maïs, puis roulez-les dans le sucre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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