EN
Menu

Quatre-quarts des fêtes à la sauce aux canneberges

  • Préféré
Quatre-quarts des fêtes à la sauce aux canneberges
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Confectionnez un délicieux quatre-quarts des fêtes garni d'une savoureuse sauce aux canneberges chaude à partir d'un simple mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré.
Dec 23, 2010

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • 2/3 t. (175 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de rhum
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade, moulue
  • 3 oeufs

  • 1 1/4 t. (300 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d'orange frais
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange râpé
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade, moulue

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol constamment. Battre à régime moyen pendant 1 minute. Verser la préparation dans le moule et étaler uniformément.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes, puis démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les canneberges et le jus d'orange. Amener à ébullition à feu élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen. Cuire de 7 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et les canneberges, fendues. Incorporer le zeste d'orange et la muscade (1/8 c. à thé). Servir le gâteau accompagné de sauce aux canneberges chaude.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Pour créer une décoration digne des fêtes, badigeonnez légèrement des canneberges fraîches ou surgelées de sirop de maïs, puis roulez-les dans le sucre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2023 ® / MC moulins généraux tous droits réservés