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Quésadillas au bacon et au guacamole

quésadillas au bacon et au guacamole Side Dish
Quésadillas au bacon et au guacamole
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4

Ingrédients

2 avocats moyens
Le jus de 1 lime moyenne
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché finement (1 moyen)
1 tomate italienne, en dés
2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
1 gousse d'ail, hachée finement

1/2 lb (250 g) de bacon, en dés de ½ po (1,25 cm)
1 emballage (8 unités) de grandes tortillas à la farine Old El Paso*
1 1/2 t. (375 mL) de fromage cheddar râpé
2 ou 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) d'huile végétale

Étapes

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  • 1
    Dans un bol moyen, écraser la chair des avocats grossièrement avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients du guacamole et remuer ; réserver.
  • 2
    Dans une poêle de 8 po (20 cm), faire cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant ; laisser égoutter sur des essuie-tout.
  • 3
    Placer 4 tortillas sur une surface de travail. Répartir le guacamole uniformément sur les 4 tortillas, en l'étendant jusqu'à 1/2 po (1 cm) du pourtour. Répartir le bacon uniformément sur les 4 tortillas. Répartir le fromage sur les 4 tortillas. Recouvrir chaque tortilla garnie d'une autre tortilla.
  • 4
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer 1 cuillère à thé (5 mL) d'huile à feu moyen. Déposer 1 des quésadillas soigneusement dans la poêle. Cuire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée, puis retourner pour faire cuire l'autre côté.
  • 5
    Répéter avec le reste des quésadillas, en ajoutant de l'huile dans la poêle au besoin.
  • 6
    Couper chaque quésadilla en pointes avant de servir.

Conseils

  • Facilitez-vous la tâche en achetant votre guacamole au marché.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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