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Ragoût crémeux de poulet aux herbes cuit à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 7 hr 35 min
  • Portions 4
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Vous avez toujours rêvé de rentrer à la maison et que le repas soit prêt ? C'est maintenant possible ! Du ragoût de poulet maison, quel régal !
Créé le Oct 26, 2012
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mini-carottes
  • 2 pommes de terre Yukon Gold moyennes, coupées en morceaux de 1 1/2 po (3,75 cm)
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché
  • 1/2 t. (125 mL) de céleri tranché
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 lb (500 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter épaisse
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage

Étapes

  • 1
    Mettre les carottes, les pommes de terre, les oignons et le céleri dans une mijoteuse de 3 1/2 à 5 pintes (3,5 à 5 L).
  • 2
    Saupoudrer la moitié du thym, du sel et du poivre sur les légumes dans la mijoteuse. Disposer le poulet sur les légumes. Verser le bouillon dans la mijoteuse.
  • 3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe dans sa partie la plus épaisse (180 °F/82 °C) et que les légumes soient tendres. Ajouter les pois mange-tout ; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
  • 4
    Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse et servir dans un bol à l'aide d'une cuillère perforée. Couvrir de papier d'aluminium ; garder au chaud. Augmenter la température de la mijoteuse à feu élevé. Mélanger la crème à fouetter, la farine et le reste du thym ; verser dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Verser sur le poulet et les légumes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour vous y prendre à l'avance : Hachez les oignons et tranchez le céleri la veille puis conservez le tout au réfrigérateur, emballé avec de la pellicule plastique ou dans un contenant hermétique. Ne coupez pas les pommes de terre avant la matinée afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

Valeur nutritive

395 Calories, 19g Matières grasses, 30g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
395
Matières grasses
19g
Cholestérol
105mg
Sodium
650mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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