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Riz frit au poulet dans une plaque à pâtisserie

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  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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Oubliez la poêle et allumez le four pour cette version facile en plaque à pâtisserie qui fournit seulement 110 calories par portion. La sauce Teriyaki et la sauce chili à l’ail ajoutent de la saveur à ce riz frit, qui est garni d’œufs, de graines de sésame et d’oignons verts.
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 550 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, découpées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Teriyaki épaisse
  • 13 ml (2 c. à thé et demie) de sauce chili à l’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 500 ml (2 tasses) de carottes en allumettes
  • 6 oignons verts finement tranchés, en séparant les blancs des verts, environ 125 ml (1/2 tasse)
  • 1 l (4 tasses) de riz blanc à grains longs cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés, décongelés
  • 65 ml (1/4 de tasse) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 6 oeufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame grillées
  • Sauce Sriracha, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Vaporiser généreusement une plaque à pâtisserie à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la sauce Teriyaki, 8 ml (1 c. à thé et demie) de sauce chili à l’ail et l’ail.
  • 2
    Ajouter le mélange de poulet dans la plaque à pâtisserie, en étalant uniformément. Cuire pendant 7 à 9 minutes, en mélangeant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Retirer le mélange de la plaque et transférer dans un petit bol, puis couvrir et garder au chaud. Répartir les carottes et les blancs des oignons verts uniformément dans la plaque, puis cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger le riz, les pois congelés, la sauce soja, l’huile et le reste de sauce chili à l’ail, soit 5 ml (1 c. à thé). Ajouter le mélange de riz au mélange de légumes dans la plaque, puis bien mélanger en étalant uniformément. Cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz commence à brunir, retirer du four et ajouter le poulet.
  • 4
    Créer 6 puits dans le mélange de riz. Casser délicatement un œuf dans chaque puits, cuire pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le blanc et le jaune des œufs soient fermes. Garnir avec les graines de sésame et les verts des oignons verts. Arroser de sauce Sriracha.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

110 Calories, 4g Matières grasses, 10g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
110
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
450mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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