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Riz sauvage aux canneberges cuit à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 6
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Créez un nouveau plat d'accompagnement avec ce plat de riz festif. L'utilisation d'une mijoteuse facilite sa préparation
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de riz sauvage, non cuit
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 oignons verts moyens, tranchés (1/4 t./50 mL)
  • 3 t. (750 mL) de bouillon de légume
  • 1 petite boîte (4 oz/125 mL) de champignons tranchés, égouttés
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
  • 1/3 t. (75 mL) de canneberges séchées

Étapes

  • 1
    Dans une mijoteuse de 2 à 3 1/2 pintes (2 à 3,5 L), mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes et les canneberges.
  • 2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 4 à 5 heures ou jusqu'à ce que le riz sauvage soit tendre.
  • 3
    Dans une poêle épaisse non graissée, faire griller les amandes à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles aient une coloration dorée et qu'elles dégagent un arôme ; réserver. Incorporer les amandes et les canneberges dans le mélange de riz. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Plusieurs supermarchés offrent désormais une vaste gamme de fruits séchés. Les bleuets ou les cerises séchés sont de délicieux produits que l'on peut utiliser pour remplacer les canneberges.
  • Conseil 2
    Réussite : Le fait de griller les amandes améliore leur saveur et leur couleur, mais cela les empêche également de ramollir lorsqu'on les incorpore au mélange de riz sauvage.

Valeur nutritive

260 Calories, 7g Matières grasses, 9g Protéine, 45g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
260
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
5mg
Sodium
900mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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