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Salade de couscous au poulet au miel et à la moutarde

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  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 4
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Une vinaigrette légère et citronnée enrobe de minuscules perles de couscous et du savoureux poulet cuit au four dans cette salade d'inspiration moyen-orientale.
Créé le Jul 25, 2013
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Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de couscous non cuit
  • Eau
  • 1 t. (250 mL) de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignons verts
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes effilées, grillées

  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

  • 3 c. à soupe (45 mL) de miel
  • 3 c. à soupe (45 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau

Étapes

  • 1
    Faire cuire le couscous selon les directives sur l'emballage. Laisser refroidir à découvert pendant 20 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol de service, combiner tous les autres ingrédients de la salade. Ajouter le couscous cuit ; remuer délicatement pour mélanger.
  • 3
    Dans un petit pot au couvercle hermétique, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Couvrir et bien agiter. Verser la vinaigrette sur la salade ; remuer délicatement. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures pour mélanger les saveurs.
  • 4
    Préchauffer le four à 425° F (220 °C). Tapisser un moule peu profond de papier d'aluminium ; vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dans un petit bol, combiner le miel, la moutarde, ¼ de cuillère à thé de sel et ¼ de cuillère à thé de poivre ; bien mélanger. Réserver la moitié du mélange de moutarde et miel dans un second petit bol.  Placer les demi-poitrines de poulet dans le moule tapissé de papier d'aluminium vaporisé. Badigeonner le poulet avec la moitié du mélange de moutarde et miel.
  • 5
    Faire cuire à 425 °F (220 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que les jus aient perdu leur teinte rosée.
  • 6
    Pour servir, disposer la salade dans des assiettes individuelles. Couper le poulet en tranches diagonales ; les disposer sur le dessus des salades. Arroser le poulet du reste du mélange de moutarde et miel.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc pour prendre de l'avance: La salade, la vinaigrette et le poulet peuvent être préparés à l'avance et assemblés juste avant de servir.
  • Conseil 2
    Remarque concernant la salubrité des aliments: Il est essentiel, quand vous badigeonnez le poulet de moutarde et miel, de ne pas contaminer la partie du mélange réservée pour plus tard avec quoi que soit qui ait été en contact avec le poulet cru.

Valeur nutritive

465 Calories, 15g Matières grasses, 33g Protéine, 49g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
465
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
75mg
Sodium
1090mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
21g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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