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Sandwichs amusants aux légumes

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Vous allez adorer créer et manger ces jolis épouvantails!
Créé le Mar 1, 2015
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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l'oignon (d'un contenant de 8 oz/250 g)
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 1 gros poivron rouge
  • 3 craquelins ronds au blé entier
  • 1 gros poivron jaune (coupé en fines lanières)
  • Fleurons de brocoli et de chou-fleur
  • 1/2 tasse (125 mL) de carottes, en juliennes

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, battre la tartinade au fromage à la crème, le beurre d'arachide, le gingembre et le poivre de Cayenne au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Couper le poivron rouge : Pour le chapeau des épouvantails, couper 3 rectangles [3 x 2 po (7,5 x 5 cm)] ; pour le bord du chapeau, couper 6 rectangles [1/2 x 1/2 po (1,25 x 1,25 cm)] ; pour la bouche, couper 3 rectangles [1 x 1/4 po (2,5 x 0,64 cm)].
  • 3
    Pour assembler le visage de chaque épouvantail : Tartiner 3 cuillères à soupe du mélange de fromage à la crème sur un craquelin. Placer un grand rectangle de poivron rouge en haut du craquelin pour le chapeau ; placer 2 petits rectangles de poivron rouge de chaque côté du chapeau pour le bord. Placer les lanières de poivron jaune sous le chapeau pour les cheveux, le brocoli pour les yeux, le chou-fleur pour le nez, une lanière de poivron rouge pour la bouche et les carottes en juliennes pour la paille autour du cou de l'épouvantail.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez utiliser des carottes râpées pour les cheveux de l'épouvantail.

Valeur nutritive

420 Calories, 24g Matières grasses, 15g Protéine, 34g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 3 portions
Calories
420
Matières grasses
24g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
35mg
Sodium
600mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
15g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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