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Sauce à spaghetti à la mijoteuse

Sauce à spaghetti à la mijoteuse
  • Prep 15 min
  • Total 6 hr 15 min
  • Portions 16
Cette délicieuse sauce tomate maison ne vous prendra que quinze minutes de préparation.
January 24, 2011

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 3 t. (750 mL) de champignons frais, tranchés
  • 2 gros oignons, hachés (environ 2 tasses/500 mL)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 boîtes (14 oz/398 mL chacune) de sauce tomate
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 boîte (156 mL/5,5 oz liq.) de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment rouge broyé

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (4 à 5 L). Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail ; faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • 2
    Verser les légumes à la cuillère dans la mijoteuse. Incorporer le reste des ingrédients.
  • 3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 8 heures.

  • Pour vous y prendre à l'avance : Versez cette sauce polyvalente dans des contenants allant au réfrigérateur ou au congélateur ; couvrez et réfrigérez jusqu'à 4 jours ou conservez au congélateur jusqu'à 4 mois. Pour décongeler la sauce à spaghetti, placez le contenant au réfrigérateur pendant environ 8 heures.
  • Le saviez-vous ? : Utilisez de 3 à 3 1/2 tasses de cette sauce maison dans les recettes où l'on demande un pot de 24 à 27 onces de sauce aux tomates pour pâtes.
  • Variante : Sauce à spaghetti à la viande : Incorporer 1 livre (500 g) boeuf haché maigre cuit dans 3 tasses (750 mL) de sauce à spaghetti à la mijoteuse.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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