EN
MENU
  • Courriel
    0

Sauce barbecue maison

sauce barbecue maison Side Dish
Sauce barbecue maison
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions

Vous n'avez plus de sauce barbecue ? Cette savoureuse version bien meilleure que la sauce en bouteille peut facilement se préparer en 30 minutes ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (6 oz/156 mL) de pâte de tomates
⅓ t. (75 mL) de bourbon
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre
⅓ t. (75 mL) de cassonade, légèrement tassée
1 c. à soupe (15 mL) de mélasse
1 c. à thé (5 mL) de sel kasher (gros sel)
½ c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
½ c. à thé (2 mL) de poudre d'ail

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger les ingrédients.
  • 2
    Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment au fouet. Réduire le feu à moyen-doux ; continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement, de 10 à 15 minutes. Retirer du feu.
  • 3
    Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Transvider dans un contenant hermétique. Garder au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.

Conseils

  • Version sans alcool  :  Pour préparer la recette sans alcool, utilisez de l'eau ou du bouillon de poulet au lieu du bourbon. Vous devrez peut-être ajuster l'assaisonnement en conséquence.
  • Conseil   Les pots de conserve hermétiques sont parfaits pour garder votre sauce barbecue.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires