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Scones aux pommes, aux poires et au caramel salé

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  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 12
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Des scones faits maison à base de pommes et de poires fraîches, garnis de sauce au caramel pour une gâterie au déjeuner facile à préparer et prête en seulement 35 minutes. Recette de Girl versus Dough.
Créé le Jul 13, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs léger
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu

  • 810 ml (3 1/4 tasse) de mélange Orignial BisquickMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé froid, en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de pommes pelées et hachées
  • 250 ml (1 tasse) de poires pelées et hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 1 œuf
  • Sel de mer, pour saupoudrer

Étapes

  • 1
    Pour faire la sauce au caramel : Dans un grand bol en verre allant au micro-ondes, battre 250 ml (1 tasse) de sucre, le sirop de maïs, le jus de citron et l’eau. Faire chauffer à intensité élevée pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Transférer sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Verser lentement sur le dessus de la sauce dans grand bol, en mélangeant constamment avec un fouet. Ajouter la vanille et 15 ml (1 c.à soupe) de beurre; continuer de battre pour mélanger. Laisser refroidir complètement avant de servir.
  • 3
    Pour les Scones : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.
  • 4
    Dans un grand bol, combiner le mélange BisquickMC et 60 ml (1/4 tasse) de sucre. Couper 60 ml (1/4 tasse) de beurre, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse. Incorporer la pomme et la poire hachées.
  • 5
    Dans un petit bol, battre la crème à fouetter et l’œuf avec un fouet. Ajouter le mélange de crème au mélange BisquickMC avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  • 6
    Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement saupoudrée de mélange BisquickMC supplémentaire. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène (environ 5 à 6 tours). Séparer la pâte en deux, puis façonner chaque moitié en cercle de 15 cm (6 po). Couper chaque cercle en 6 quartiers. Transférer les quartiers sur la plaque à biscuits.
  • 7
    Faire cuire de 11 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Transférer sur une grille et laisser refroidir légèrement. Verser la sauce au caramel en filets sur le dessus; saupoudrer de sel de mer. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Recette de sauce au caramel tirée de Gimme Some Oven.
  • Conseil 2
    Vous pouvez conserver le reste de la sauce au caramel dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
  • Conseil 3
    Veillez à ne pas trop pétrir la pâte. Quelques tours sont suffisants; elle ne sera pas complètement lisse lorsqu’elle prendra forme.

Valeur nutritive

180.1 Calories, 8.3g Matières grasses, 0.9g Protéine, 26.9g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
180.1
Matières grasses
8.3g
Acides gras saturés
5.1g
Cholestérol
39.3mg
Sodium
13mg
Total de glucides
26.9g
Fibres alimentaires
0.5g
Sucres
26g
Protéine
0.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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