Aller au Contenu
EN
Menu

Soupe à l’agneau et au riz sauvage à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un ragoût copieux et riche, fait avec des morceaux de légumes, du riz sauvage et des boulettes d’agneau maison.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) d’agneau haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1 gros œuf
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kascher
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 branches de céleri, coupées
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de champignons cremini, en quartier
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 l (8 tasses) de bouillon de bœuf
  • 500 ml (2 tasses) de riz sauvage cuit
  • 1 gros paquet d’épinards, haché

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger l’agneau haché, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Façonner des petites boulettes de viande. Vous devriez obtenir 20 à 24 boulettes.
  • 2
    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur un feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les boulettes par lot et faire dorer tous les côtés. Lorsque les boulettes sont dorées, retirer les boulettes de la poêle et ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau. Utiliser l’eau pour racler les morceaux restants dans la poêle.
  • 3
    Dans une grande mijoteuse, ajouter les boulettes de viande avec les légumes hachés, les feuilles de laurier et l’ail. Verser le liquide de la poêle et le bouillon de bœuf dans la mijoteuse. Le liquide devrait couvrir les ingrédients. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant au moins 5 heures.
  • 4
    Au moment de servir, faire cuire le riz sauvage séparément selon les directives de l’emballage.
  • 5
    Ajouter les épinards à la mijoteuse, 5 minutes avant de servir, et remuer pour les ramollir un peu. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.
  • 6
    Pour servir, déposer 75 ml (1/3 tasse) à 125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage dans le fond d’un bol. Napper le riz avec le ragoût en veillant à ajouter des boulettes, des légumes et du bouillon dans chaque bol.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous ne trouvez pas d’agneau haché, remplacez-le par du bœuf haché.
  • Conseil 2
    Ce ragoût va changer votre opinion sur ce qu’un ragoût savoureux cuit à la mijoteuse peut être.

Valeur nutritive

350 Calories, 18g Matières grasses, 23g Protéine, 24g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
350
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
1640mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
3g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés