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Soupe aux boulettes et poulet du Sud

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Le poulet avec des boulettes est un plat réconfortant classique et c’est encore plus réconfortant de savoir qu'une fois préparé, il peut aller au congélateur. Les nouilles maison sont également faciles à faire et impressionneront votre famille et vos amis.
Créé le Nov 14, 2016
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit déchiqueté
  • 1 carotte moyenne, coupée diagonalement en tranches épaisses de 1,2 cm (1/2 po) (environ 125 ml ou 1/2 tasse)
  • 1 branche de céleri, coupée en 5 sur la longueur, chaque moitié découpée en tranches épaisses de 1,2 cm (1/2 po) (environ 125 ml ou 1/2 tasse)
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil italien (plat) frais et finement haché
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage PillsburyMC
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 75 ml (1/3 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la carotte, le céleri et le persil.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  •  
    3
    Dans une casserole de 1 l (1 pte), chauffer le lait et le beurre à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le mélange chaud. Ajouter le mélange de lait chaud au mélange de farine, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Transférer sur une surface farinée et pétrir légèrement une ou deux fois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Avec un rouleau à pâtisserie fariné, rouler jusqu’à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Avec un couteau, couper la pâte à boulettes roulée en bandes de 3,5 x 2,5 cm (1,5 x 1 po).
  •  
    4
    Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), chauffer le bouillon à feu élevé jusqu’à ébullition. Réduire à feu moyen et incorporer le mélange de poulet et de boulettes. Chauffer jusqu'à ce que le mélange mijote, puis cuire à découvert pendant 7 à 8 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et tendres.
  •  
    5
    Pour congeler : Mélanger le poulet, la carotte, le céleri et le persil dans un sac de congélation réutilisable de 1 l (1 pte). Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Dans une casserole de 1 l (1 pte), chauffer le lait et le beurre à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le mélange chaud. Ajouter le mélange de lait chaud au mélange de farine, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Transférer sur une surface farinée et pétrir légèrement une ou deux fois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Avec un rouleau à pâtisserie fariné, rouler jusqu’à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Avec un couteau, couper la pâte à boulettes roulée en bandes de 3,5 x 2,5 cm (1,5 x 1 po). Transférer dans le sac de congélation réutilisable de 1 l (1 pte). Congeler les 2 sacs pendant 3 mois maximum. Au moment de servir : Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), chauffer le bouillon à feu élevé jusqu’à ébullition. Réduire à feu moyen et mélanger le contenu des deux sacs. Chauffer jusqu'à ce que le mélange mijote, puis cuire à découvert pendant 7 à 8 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et tendres.

Conseils

  • Conseil 1
    Une quantité de 75 ml (1/3 tasse) de petits pois surgelés, ajoutés au sac de congélation avec le poulet et les légumes, ajoutent une délicieuse touche à cette soupe.

Valeur nutritive

221 Calories, 7.1g Matières grasses, 17.4g Protéine, 20.9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (375 ml [1 1/2 tasse] chacune)
Calories
221
Matières grasses
7.1g
Acides gras saturés
3.2g
Gras trans
0g
Cholestérol
49mg
Sodium
1087mg
Total de glucides
20.9g
Fibres alimentaires
0.9g
Protéine
17.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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