Aller au Contenu
Menu

Collation du Sud-Ouest

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 64
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Allez-y ! Dégustez ! Cette collation bien pensée est constituée d'ingrédients contenant peu ou pas de matières grasses afin que vous puissiez en profiter pleinement.
Créé le Jun 15, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 emb. de maïs à éclater au micro-ondes faible en gras (variété au choix), éclaté (environ 24 tasses/6 L)
  • 6 t. (1,5 L) de grignotines au maïs Bugles Saveur originale ou Saveur fromage nacho
  • 2 t. (500 mL) de bâtonnets de bretzels
  • 2 c. à soupe (30 mL) de margarine ou de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 1/4 t. (50 mL) de fromage parmesan

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Retirer et jeter les grains non éclatés du sac de maïs éclaté.
  •  
    2
    Répartir le maïs éclaté, les grignotines au maïs et les bretzels dans 2 sacs à aliments en plastique refermables de 2 gallons (8 L).
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger la margarine, le chili en poudre, le cumin et la poudre d'ail jusqu'à homogénéité ; verser sur le mélange dans les sacs. Sceller les sacs ; secouer afin d'enrober le tout. Parsemer de fromage. Sceller les sacs ; secouer afin d'enrober le tout.
  •  
    4
    Verser dans 2 moules de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    5
    Faire cuire au four 10 minutes ; laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance : Vous attendez beaucoup de monde ? Doublez les quantités de cette recette. Vous pouvez tout préparer plusieurs jours à l'avance et le conserver dans des contenants hermétiques jusqu'au jour de l'événement.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Vous aimez le Sud-Ouest ? Les bols de service en forme de piment et décorés dans le style du Sud-Ouest sont de plus en plus à la mode et faciles à trouver. Voilà une excellente façon de présenter et de servir cette collation du Sud-Ouest.

Valeur nutritive

45 Calories, 1 1/2 g Matières grasses, 1g Protéine, 7g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 64 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
45
Matières grasses
1 1/2 g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés