EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Twitter

Succulents carrés au citron

Succulents carrés au citron
  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 25
Tout le monde aime les carrés au citron faits maison! Ces biscuits au citron rafraîchissants, sucrés et légèrement aigres sont les meilleurs de Betty.
January 13, 2017

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 50 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron râpé, en option
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • Sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • 2
    Mélanger la farine, le beurre et le sucre à glacer. Presser dans un plat carré non graissé de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po), en façonnant des bords de 1,3 cm (1/2 po).
  • 3
    Cuire la croûte pendant 20 minutes.
  • 4
    Mélanger le sucre granulé, le zeste de citron, le jus de citron, la poudre à pâte, le sel et les œufs avec un batteur électrique à vitesse élevée, pendant 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et onctueux. Verser sur la croûte chaude.
  • 5
    Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à qu'il n'y ait aucune marque après avoir légèrement touché le centre. Refroidir et saupoudrer de sucre à glacer. Couper en carrés de 3,5 cm (1,5 po).

  • Le saviez-vous? Râpez uniquement la peau jaune du citron; la peau blanche, ou l’albédo, est très amer.
  • Substitution : Soyez à la hauteur! Cette recette fonctionne également avec de la farine auto-levante. (N’oubliez pas la poudre à pâte et le sel.)
  • Réussite : pour bien réussir la recette, n’utilisez pas de tartinades à l’huile végétale.
  • Comment : pour obtenir la couleur citron vive, ajoutez 4 à 6 gouttes de colorant alimentaire jaune au mélange d'œufs et de sucre.
  • Achat : un citron moyen devrait vous fournir suffisamment de zeste et de jus pour confectionner ces biscuits rafraîchissants.
  • Variante : pour préparer des carrés au citron et à la noix de coco, mélangez 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco en flocons dans le mélange d’œufs, à l’étape 2.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés