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Tarte à la brioche à la cannelle et aux pommes à la hollandaise

tarte à la brioche à la cannelle et aux pommes à la hollandaise Dessert
Tarte à la brioche à la cannelle et aux pommes à la hollandaise
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 8

La seule chose qui est meilleure que la tarte aux pommes est la tarte aux pommes avec une croûte en brioche à la cannelle! Cette recette facile se prépare en seulement 20 minutes et peut être servie pour le déjeuner ou le dessert. Recette d’Arlene Cummings. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (8 unités) de brioches à la cannelle au sucre glace PillsburyMC réfrigérées
60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
30 ml (2 c. à soupe) de beurre froid
60 ml (1/4 de tasse) de noix de pecan hachées
1 boîte (540 ml [19 oz]) de garniture de tarte aux pommes

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Séparer la pâte en 8 rouleaux. À l’aide d’une cuillère, déposer le glaçage de la boîte de brioches dans un petit bol allant au micro-ondes; couvrir et réfrigérer.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre avec une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Ajouter les noix de pecan; mettre de côté.
  • 3
    Dans une assiette à tarte non graissée de 23 cm (9 po), placer une brioche au centre; aplatir et presser pour étirer. Entourer avec les 7 brioches restantes; appuyer sur les joints de la pâte pour couvrir tout le fond du moule et sceller. Faire cuire pendant 10 minutes.
  • 4
    À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture de la tarte sur la croûte en brioche à la cannelle; garnir uniformément de streusel. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure.
  • 5
    Avant de servir, faire chauffer le glaçage à découvert à puissance élevée de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit facile à verser. Verser en filets sur le dessus de la tarte.

Conseils

  • Vérifier l’allée des produits de pâtisserie de votre épicerie pour obtenir de nombreuses variétés différentes de garnitures pour tarte.
  • Retirer la pâte de la brioche à la cannelle de la boîte tout en préparant le reste de la recette permet à la pâte de se réchauffer un peu, permettant ainsi de l’aplatir et de l’abaisser dans une assiette à tarte.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
310
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10
Acides gras saturés
4.5
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
400
Total de glucides
53
Sucres
16
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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